„Startklar und hochmotiviert“

Insgesamt 68 Schülerinnen starteten vergangene Woche an der LFS Unterleiten in das Schuljahr 2017/18, davon sind 28 Schulanfängerinnen im 1. Jahrgang.

Um für Lehrer und Schüler optimale Voraussetzungen für ein erfolgreiches Schuljahr zu gewährleisten traf sich das Lehrerteam zu einer 2-tägigen pädagogischen Klausur, zur Planung des gesamten Schuljahres, unter der Leitung von Frau Dipl.-Päd. Martina Fichtenbauer in der letzten Ferienwoche.

Das pädagogische Konzept CoACH, das in Unterleiten umgesetzt wird, zielt auf Selbstständigkeit und Eigenverantwortung für den persönlichen Lebensweg der Schülerinnen ab. Um dies zu erreichen, erfolgt der Wissenserwerb durch berufs- und lebensrelevante „Aktionsfelder“, welche sich aus unterschiedlichen Lernfeldern zusammensetzen.

Durch diesen praxisbezogenen Unterrichtsaufbau wird die fachliche Kompetenz der Schülerinnen für ihre zukünftigen Herausforderung in bäuerlichen Unternehmen auf besondere Weise gestärkt.